Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Manado Enak Renyah

Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Manado Enak Renyah - RESEP BAKWAN JAGUNG MANISBakwan, perkedel atau dadar jagung merupakan makanan berbahan olahan campuran jagung manis, terigu dan telur yang populer di seluruh nusantara dengan khas dan penyebutannya masing-masing. Bakwan jagung termasuk ke dalam salah satu variasi gorengan yang sangat diminati karena rasanya yang renyah dan gurih, baik sebagai cemilan atau untuk pelengkap makan nasi.Resep cara membuat bakwan kali ini menggunakan salah satu resep sederhana perkedel jagung yang populer di Manado dengan ciri khas enak dan renyahnya. Proses pembuatannya sangat mudah dengan bumbu yang sederhana, jagung dibiarkan utuh supaya teksturnya lebih renyah atau kita bisa juga mengkombinasikan dengan sebagian lagi dihaluskan. Berikut resep dan cara membuat adonan perkedel jagung manis enak dan tambahkan porsi cabe jika ingin terasa lebih pedas.Bahan dan Bumbu :
  • 4 buah jagung manis, dipipil
  • 2 buah telur ayam
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • minyak goreng
Bumbu iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 batang daun bawang
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS MENADO :
  • Campurkan jagung manis yang sudah dipipil dengan telur, terigu, tepung beras dan semua bumbu lalu aduk rata.

  • Panaskan minyak yang banyak, ambil adonan dengan bantuan sendok untuk membentuk lalu goreng hingga matang kekuningan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.


  • Sekian Mengenai Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Manado Enak Renyah jangan lewatkan Resep Membuat Es Cincau Hitam


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Manado Enak Renyah

    Posted by Propiedadprivadada, Published at 05.07.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar