Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapikambing

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapikambing - Kalo pny stock daging di freezer paling sering dimasak krengsengan... Biar cepeeeeetttt....



Noy Asmarayudha



Bahan-bahan
  1. 500 gr Daging sapi/kambing
  2. 10 siung Bawang Merah Resep Nasi
  3. 4 siung Bawang Putih
  4. 8 buah Cabe Besar (2 diiris tipis serong)
  5. sesuai selera Cabe Kecil (Kalo Suka Pedas)
  6. 2 butir Kemiri Goreng (Digoreng)
  7. 1 sdm Petis Udang
  8. Secukupnya Kecap
  9. Sedikit Merica
  10. sesuai selera Bawang Goreng



Langkah
  1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera lalu dipukul sampai daging agak lunak
  2. Haluskan semua bumbu kecuali petis udang
  3. Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukan daging, aduk rata sampai keluar airnya
  4. Masukkan petis + kecap (dikira2 sampai warna bumbu merah kecoklatan), lalu tambahkan air tunggu sampai daging empuk dan bumbu meresap
  5. Masukkan rajangan cabe besar, aduk rata,sajikan di mangkuk, taburi dgn bawang goreng (sy suka lupa sm rajangan cabe dan bawang gorengnya, hehehe...)
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapikambing

Posted by Propiedadprivadada, Published at 11.40.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar