Noy Asmarayudha
Bahan-bahan
- 500 gr Daging sapi/kambing
- 10 siung Bawang Merah Resep Nasi
- 4 siung Bawang Putih
- 8 buah Cabe Besar (2 diiris tipis serong)
- sesuai selera Cabe Kecil (Kalo Suka Pedas)
- 2 butir Kemiri Goreng (Digoreng)
- 1 sdm Petis Udang
- Secukupnya Kecap
- Sedikit Merica
- sesuai selera Bawang Goreng
Langkah
- Cuci bersih daging, potong sesuai selera lalu dipukul sampai daging agak lunak
- Haluskan semua bumbu kecuali petis udang
- Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukan daging, aduk rata sampai keluar airnya
- Masukkan petis + kecap (dikira2 sampai warna bumbu merah kecoklatan), lalu tambahkan air tunggu sampai daging empuk dan bumbu meresap
- Masukkan rajangan cabe besar, aduk rata,sajikan di mangkuk, taburi dgn bawang goreng (sy suka lupa sm rajangan cabe dan bawang gorengnya, hehehe...)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar