Resep Ikan Kembung Panggang Semi Woku

Resep Ikan Kembung Panggang Semi Woku - Versi minimalisnya ikan panggang bumbu woku. Minimalis karena prosesnya dipersingkat dan bumbunya gak lengkap. Gak punya daun kunyit, hehe.. Gpp lah, masak kan tiap hari, mosok musti sempurna melulu, ya kan? #ngeles Jangan kuatir, rasanya tetap lezat kok. Yang mau coba, silakan :)



Mizz Dys



Bahan-bahan
    Resep Pecel Lele
  1. 4 ekor ikan kembung
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 5 butir bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 4 butir kemiri
  7. 1 cm jahe
  8. 1 cm kunyit
  9. 1 buah tomat
  10. 5 buah cabai (sesuaikan dg selera)
  11. 2 batang sereh
  12. 1 batang daun bawang
  13. 1 ikat kemangi
  14. 200 ml air
  15. 1 sdt minyak zaitun untuk menumis



Langkah
  1. Bersihkan ikan, kerat-kerat bagian sisinya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Ganti Siapkan alat panggangan. Saya pakai Happycall. Panggang ikan sampai kecoklatan kedua sisinya.
  3. Ganti Catatan: Saya gak olesin minyak sama sekali ke ikan maupun panggangan. Jika ingin hasil panggangan lebih cantik, bisa oles panggangan dengan 1 sdt minyak yaaa.
  4. Ganti Siapkan wajan, masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, tomat dan sereh. Sangrai sampai harum, kemudian haluskan semua kecuali sereh.
  5. Ganti Iris sereh menyerong. Panaskan 1 sdt minyak, masukkan sereh, diikuti dengan bumbu halus. Tumis sampai bumbu matang dan harum.
  6. Masukkan irisan daun bawang dan kemangi. Aduk kembali, masukkan air.
  7. Setelah air mendidih, tambahkan garam dan gula. Koreksi rasanya.
  8. Tuangkan bumbu ke atas ikan. Jika menggunakan potongan ikan yang kecil-kecil, bisa juga ikan yang dimasukkan ke wajan.
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Ikan Kembung Panggang Semi Woku

Posted by Propiedadprivadada, Published at 11.16.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar