Meinova Kanita
Bahan-bahan 2 porsi Resep Kebab
- 1 buah fillet dada ayam tanpa tulang & kulit
- 5 sdm minyak Filma Olive oil signature
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap tanpa MSG Maseko
- 10 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe hijau
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 buah jeruk nipis ukuran besar
- 3 buah bawang merah
Langkah
- Potong jeruk nipis dan dada ayam mjd 2 bagian, lalu cuci dada ayam dgn air perasan dari separuh bagian jeruk nipis (Karena saya tdk terlalu suka dgn bau ayam pada masakan, saya selalu merebusnya setengah matang dulu sebelum diolah.. selain membuang lemak2 jahat, untuk mencegah ayam tidak matang di bagian dalam) π
- Campur merica-garam-maseko di satu tempat, lalu ambil 1 sdt campuran td utk ditaburkan ke permukaan masing2 daging ayam. Diamkan dulu biar bumbu meresap.
- Potong-potong bawang merah, cabe merah (karena suami saya tdk suka pedas maka saya buang dulu bijinya), cabe hijau, serai dan daun jeruk.. lalu campur dengan 3 sdm minyak Filma olive oil signature lalu tambahkan sisa 1sdm bumbu taburan tadi dan aduk rata. Cicipi untuk koreksi rasa. Sisihkan
- Panaskan sisa 2sdm minyak diatas teflon untuk grill, setelah panas panggang daging hingga matang lalu angkat
- Ganti Tata nasi (saya kebetulan pake nasi merah), daging panggang dan sambal matah secara bertumpuk. Sajikan hangat πππ selamat mencoba ππΌπ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar